Selamat Datang di Website Resmi Desa Tegalrejo Kecamatan Banyuurip Kabupaten Purworejo Hamemayu Kawula Dasih Hangudi Jatining Karahayon

Artikel

PEMBINAAN DAN PELATIHAN TEKNIS PENGELOLAAN JARINGAN DOKUMENTASI DAN INFORMASI HUKUM TAHUN 2022

29 Oktober 2022 00:26:18  Administrator  107 Kali Dibaca  Berita Desa

Bagian Hukum Setda Kabupaten Purworejo pada tanggal 26 dan 27 Oktober 2022 mengadakan kegiatan Pembinaan dan Pelatihan Teknis Pengelolaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum  Tahun 2022 dengan tema “Optimalisasi Website Desa Dalam Pengelolaan JDIH Dalam Rangka Mewujudkan Data yang Berkualitas”.

Kegiatan pembinaan dan pelatihan ini dibuka oleh Drs. Bambang Susilo, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kab. Purworejo bertempat di Ruang Rapat Arahiwang dan Bagian Otonom Setda Kabupaten Purworejo. Kegiatan tersebut dihadiri oleh  48 orang Kepala Desa, Admin JDIH Kecamatan dan 48 orang Admin Website Desa di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo. Untuk Kecamatan Banyuurip dihadiri oleh Desa Tegalrejo, Desa Kliwonan, Desa Cengkawakrejo, Desa Seborokrapyak, Desa Triwarno, dan Desa Tegalkuning.

Dalam Kegiatan tersebut disampaikan materi oleh Narasumber dari :

Hari Rabu, 26 Oktober 2022

1. Rahayu Slamet, S.T., M.Eng, Kabid Pembiayaan dan Pengelolaan Layanan Kota Cerdas Dinkominfostasan Purworejo.
2. Hayono Widyastomo, SH, MH,  Koordinator Peraturan Perundang-undangan Biro Hukum Setda Provinsi Jawa Tengah.

Hari Kamis, 27 Oktober 2022, Narasumber:

1. Drs. Bambang Susilo, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kab. Purworejo
2. Bagas Adi Karyanto, S.Sos, MM, Kabid Administrasi Pemerintahan Desa pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Purworejo.
3. Sugiyanto, Pengadministrasi Data Penyajian dan Publikasi pada Bagian Hukum Setda Kab  Purworejo

Tujuan Pembinaan dan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pengelola JDIH dan mewujudkan JDIH Kabupaten Purworejo yang memenuhi standar dan bermutu melalui optimalisasi Website Desa dalam Pengelolaan JDIH, sehingga menciptakan data yang berkualitas, dan dapat diakses secara mudah.

Pemkab Purworejo

Kantor Desa
Alamat : Jl. Onggoyudho No. 01 Dk. Ploso Wetan Rt 01 Rw II Desa Tegalrejo Kec. Banyuurip kab. Purworejo Kode
Desa : Tegalrejo